A família Alves de Sousa trabalha as vinhas e os vinhos do Douro há 5 gerações.
A qualidade e singularidade dos seus vinhos tem sido reconhecida ao longo dos anos com variadas distinções nacionais e internacionais; Domingos Alves de Sousa foi distinguido por duas vezes com o prémio “Produtor do Ano” (Revista de Vinhos).
Tiago Alves de Sousa distinguido em 2017 com Prémio "Enólogo Nacional". Prémio atribuído por unanimidade pela Chancelaria da Ordem Honorífica de Santa Maria de Ossónoba. Esta distinção junta-se às nomeações para os prémios "Enólogo do Ano" pela Revista "Wine - A Essência do Vinho" e "Enólogo Geração XXI" pela Revista "Paixão pelo Vinho", acumulando assim também num mesmo ano nomeações em duas das principais publicações nacionais. Em 2020 é distinguido com o Prémio de Enologia nos Prémios Douro + Sustentável atribuídos pelo IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto).
A nova Adega localizada na prestigiada Quinta da Gaivosa combina tradição e modernidade, tendo sido distinguida com vários prémios de Arquitetura e Enoturismo entre os quais o “Best of Wine Tourism 2017”.